科学研究部、社会科学部党支部开展联合主题党日活动

发布日期:2024-09-05     点击量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,领会教育、科技、人才“三位一体”的深刻内涵,9月4日,科学研究部、社会科学部党支部组织全体党员开展联合主题党日活动,在沙特国王图书馆B1报告厅集体观看2024年高校党组织示范微党课展播第一讲。

党课现场

本次微党课以“坚持教育、科技、人才‘三位一体',奋力谱写中国式现代化宏伟篇章”为主题,由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,各高校结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,深刻阐述“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵,深入解读了推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的重要意义。

本次联学活动以“理论学习+心得分享”的形式展开。会后,与会党员结合工作实际和本次活动主题积极发表心得体会,探讨了立足本职工作、扎实推动教育、科技、人才协同发展的思考。本次活动加深了双方单位之间的联系交流、互学共促,是以党建推进新时代下“三位一体”创新工作的有效举措。

党课现场