福建省社科联调研北京大学社会科学部

4月3日,福建省社科联党组成员、秘书长,福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副秘书长洪金镖一行到访北京大学社会科学部,就高水平学术交流合作、福建文化研究等方面开展调研。福建省社科联社科规划办主任肖孟刚、四级主任科员杨子南,东南卫视大型活动部副主任叶闽武,北京大学哲学系教授、科学技术哲学教研室主任、中国科协-北京大学科学文化研究院副院长周程,北大社会科学部副部长林丰民、郭琳等参加座谈。

座谈会现场

林丰民对洪金镖一行到访表示欢迎,并介绍了北京大学与福建省人文社科领域合作情况。他表示,北大文科有着深厚的历史和学术积淀,期待未来双方通过委托课题、设置奖项等方式深化合作,全面服务国家重大战略需求。

周程介绍了前期与福建省社科联沟通合作的进展和成果,就严复思想文化和精神挖掘、侯官文化研究和宣传提出思路和方向。他表示,北京大学有一大批学者可以合作开展侯官历史人物谱系研究等相关工作。

洪金对北京大学一直以来的支持表示感谢,介绍了福建省“社科强省”建设情况。他希望,未来可以进一步加强与北京大学的合作,开展高水平学术交流,产出更多原创性学术研究成果,推动哲学社会科学繁荣发展。