社会科学部与深圳研究生院科研处举办交流座谈会

为全面落实校领导强化“南北联动”的战略规划,加强校本部与深圳研究生院在人文社科方面的资源共享、信息互通,4月8日,北京大学深圳研究生院科研处处长赵鹏军、副处长史莉莉一行到访社会科学部。双方就项目申报、成果奖励、机构管理、智库建设等方面进行了深入交流与探讨。社会科学部部长初晓波,副部长王栋、郭琳、章永乐及相关负责同志参加座谈会。

座谈会现场

赵鹏军介绍了深圳研究生院人文社科基本布局和科研处基本情况。他表示,北大人文社会科学有着深厚的历史和学术积淀,希望进一步加强与校本部的联系与合作,就文科科研管理、学科建设等内容学习借鉴校本部的好做法。

初晓波欢迎赵鹏军一行的到访,介绍了“学科质量年”有关的重点任务和工作情况。他表示,社会科学部在项目动员、成果与人才、机构与智库建设等方面与深圳研究生院科研处一直有密切合作,希望未来双方进一步强化合作交流。

双方分别就社科项目申请与管理、重大奖项申报、人文社科平台管理、智库服务等方面进行了研讨。