社科部党支部党史学习教育主题党日活动在人文社会科学研究院举行

时值中国共产党成立一百周年,北京大学举办了丰富多彩的党史学习教育活动。2021年6月25日下午,北京大学社科部党支部党史学习教育主题党日活动在人文社会科学研究院举行。

    社科部副部长、党支部书记王周谊首先对人文社会科学研究院副院长杨弘博加入党支部表示欢迎。接下来,王周谊书记讲授专题党课,组织与会党员学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神,并从北京大学参与多文明交流及其对人文社科交流机制的贡献、学术期刊在学术交流上的意义等方面展开对精神的解读。王周谊书记表示,“回信深刻揭示了哲学社会科学在塑造文化自信、增进文明交流方面的重要作用。”

    随后,王周谊书记结合电视剧《觉醒年代》的相应片段,以《新青年》杂志为例深刻阐释了总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神,生动回顾了《新青年》杂志的创刊酝酿过程、从上海迁至北京的情况、创刊后的发展历程。