北京大学召开学部主任座谈会和学部换届会

4月14日,北京大学召开学部主任座谈会和人文学部、信息与工程科学部、理学部换届会。

14日上午,林建华校长与各学部现任及往届主任、副主任进行座谈,听取关于学部建设发展的意见。

座谈会后,人文学部、信息与工程科学部、理学部换届会分别召开,校领导、各学部新老班子成员、相关院系及职能部门负责人参加会议。会上,林建华向上一届主任班子颁发感谢函,并向新一届主任班子颁发聘书,聘任申丹为人文学部主任,阎步克、张旭东、李四龙为人文学部副主任;聘任高文为信息与工程科学部主任,张远航、任秋实为信息与工程科学部副主任;聘任饶毅为理学部主任,方精云、吴凯、沈波为理学部副主任。上一届主任班子成员对学部建设调整表示大力支持,对各学部发展提出殷切希望。新一届主任班子成员表达了将不负众望做好学部工作的决心和信心。

林建华在讲话中指出,学部自1999年设立以来为北京大学的发展作出了重要贡献,当前学校将学部建设作为管理架构综合改革的一项重点工作,学校行政部门和相关院系要积极支持学部工作;希望各学部要针对学科交叉、教学资源整合等发展大计,促进教育教学发展,规划和建设新学科,提高人才培养和引进能力,助力中国特色世界一流大学建设。林建华还就学部职责和运行机制等与大家进行了交流。

人文学部换届会